Cara Mengatasi Kecemasan Pada Anjing


Untuk owner Anjing, adakalanya kita kebimbangan dikala mengalami mereka seketika enggan bermain, nampak risau, berperilaku aneh apalagi lebih hiperaktif dari umumnya. Nah, identitas ini dapat jadi merupakan tanda- tanda bila anjing peliharaan kita lagi stress, frustasi ataupun hadapi Sapartion Anxiety. Identitas ini hendak tambah parah apabila kita tidak peka semenjak dini serta membiarkannya sampai tekanan mental.

Tetapi, saat sebelum Kamu mencari ketahui gimana menolong anjing kita keluar dari kecemasannya, adakalanya butuh menguasai dahulu pemicu kucing hadapi kecemasan.

Dikutip dari halaman Cuteness, American Kennel Club menyebut bila kecemasan pada anjing biasanya berkaitan dengan 3 perihal, ialah: ketakutan, perpisahan serta aspek umur. Kecemasan yang berasal dari rasa khawatir dapat berasal dari apa saja.

Entah orang yang tidak diketahui, awal kali mengendarai mobil, atmosfer yang ramai apalagi topi yang dikenakan. Ada pula kecemasan sebab aspek umur hendak lebih kerap mengenai anjing daripada indikasi Alzheimer pada manusia.

Perihal ini hendak pengaruhi anjing dalam menguasai dunia sekitarnya apalagi buat mengingat hal- hal yang kerap dilalui bersama tuannya. Sedangkan buat kecemasan yang bersumber dari perpisahan, kadangkala berasal dari si tuan yang hendak terletak di tempat jauh buat waktu tertentu.

Identitas anjing tengah hadapi Sapartion Anxiety( kecemasan perpisahan) umumnya berbentuk lolongan ataupun sikap destruktif. Apabila tidak ditangani, kecemasan yang diakibatkan perpisahan pada anjing ini hendak jadi ekstrem.

Pasti, Sapartion Anxiety hendak jauh lebih mengenai anjing peliharaan daripada anjing liar. Anjing peliharaan rentan mengalami

Sapartion Anxiety musaba

Lalu, gimana metode menolong anjing yang tengah hadapi Sapartion Anxiety?

Metode menanggulangi kecemasan pada anjing pasti bermacam- macam cocok tingkatan kecemasan yang tengah dirasakan. Misalnya, anjing yang takut sebab perpisahan ringan sampai- sampai enggan makan. Hingga, triknya dapat dengan membagikan santapan favoritnya dikala Kamu berangkat sejenak.

Dengan begitu, hingga anjing hendak menguasai bila kepergian sedangkan hendak membagikan perihal baik untuknya. Berbeda dengan perpisahan yang berat untuk anjing. Pada permasalahan ini, butuh program desentisasi.

Kamu butuh membagikan pelatihan secara bertahap supaya anjing terlatih sendirian. Lelet laun, Kamu dapat menaikkan durasi latihan perpisahan Pasti. latihan semacam ini butuh dorongan pakar professional, ataupun konsultasi pada mereka yang sudah berpengalaman.

Paling tidak, seperti itu yang dapat Kamu jalani kala mengalami indikasi kecemasan pada anjing, serta metode mengatasinya.


Close Menu